La Crociera: La rassegna culinaria – organizzata in compartecipazione da MSC Crociere, i fondatori dell’evento “Associazione Margherita Regina” e l’”Antico Molino Caputo” – andrà in scena dall’8 al 15 ottobre sempre a bordo di MSC Fantasia, considerata una delle navi più belle del mondo.
A fare gli onori di casa su MSC Fantasia l’area manager sud Italia di MSC Crociere Francesco Manco che ha accolto nel L’Insolito Lounge il presidente provinciale Unimpresa Raffaele Ottaviano, il delegato Provincia di Napoli per Agricoltura e Agroalimentare Rosario Lopa, il vice presidente Associazione Regina Margherita Claudio Ospite, il presidente del tavolo partenariato della Regione Campania Luciano Schifone e il presentatore dell’evento Enzo Calabrese, oltre alla madrina del torneo, la cantante e attrice Anna Capasso.
I talenti in gara si contenderanno vincite in denaro, ad ispirazione dell’omologo trofeo di Las Vegas, ma son previsti premi per tutti i partecipanti: coppe, medaglie e diplomi di partecipazione in ricordo della manifestazione. Si affronteranno in gare di abilitàe di gusto, con l’ausilio di forni elettrici, in mattoni refrattari, una novità assoluta per il codice di navigazione. Si concorrerà alle seguenti gare: pizza napoletana intesa come Margherita o Marinara; pizza creativa personalizzata; pizza senza glutine; pizza veloce; pizza larga e pizza acrobatica.
In aggiunta alla rassegna durante tutta la durata della crociera, l’Associazione Margherita Regina organizzerà un breve ma significativo corso di formazione professionale dedicato ai passeggeri, impartito da maestri pizzaioli napoletani, per dare la possibilità ai crocieristi di apprendere le basi elementari dell’impasto per la pizza.
Hanno detto:
“Non può che riempirci d’orgoglio l’ospitare a bordo di una delle nostre ammiraglie una manifestazione portatrice dell’essenza di Napoli e della napoletanità, data da una miscela vincente creata dall’animo partenopeo di MSC Crociere unita al prodotto culinario di eccellenza dell’arte e della tradizione enogastronomica campana” ha dichiarato Francesco Manco, Area manager Sud Italia MSC Crociere. “Anche a bordo delle nostre navi la pizza ricopre un ruolo di prim’ordine in termini di servizi legati alla ristorazione, essendo disponibile praticamente a tutti gli orari del giorno sia nei ristoranti tradizionali che a buffet, per la felicità dei nostri ospiti.”, ha aggiunto Manco.
©Mirko: Pazzoperilmare.com