Alberto Vanzo

Con Tirrenia mai più spreco del cibo

In molti lo pensano vedendo tutto quel cibo invenduto a bordo, ma in pochi lo fanno concretamente, dallo scorso 14 aprile 2014 Qui Foundation e Tirrenia Compagnia Italiana di Navigazione hanno firmato un accordo per il quale tutti i pasti perfettamente conservati e invenduti a bordo delle navi della compagnia saranno donati alle famiglie e alle persone più bisognose.

Grazie a quest’accordoTirrenia CIN, avvalendosi della collaborazione delle società di Luise Catering di Napoli e GV Ship di Palermo, renderà disponibile ogni giorno e in tutti i porti il cibo invenduto e perfettamente conservato nei ristoranti delle navi della compagnia affidandoli alla Qui Foundation che, direttamente o mediante gli altri partners aderenti al progetto “Pasto Buono”, provvederà al ritiro e alla distribuzione del cibo. L’iniziativa nasce in partnership con Croce Rossa Italiana, Comitato Locale e Provinciale CRI di Genova.

Il progetto sarà contemporaneamente attivo anche a Napoli e Cagliari, per estendersi in breve tempo alle città di Palermo, Civitavecchia, Olbia e Porto Torres.

Tirrenia CIN per ora è la prima compagnia di navigazione ad aderire all’iniziativa “Pasto Buono”, speriamo possa essere imitata da altre compagnie per favorire a livello nazionale il recupero delle eccedenze alimentari.

Nella particolare congiuntura economica che il Paese sta attraversando, Pasto Buono vuole essere una risposta capillare, efficace e inclusiva. Vogliamo riaffermare i valori fondamentali del rispetto della dignità personale, dell’ambiente e delle preziose risorse di cui disponiamo, affinché queste non vadano sprecate quando invece possono rivelarsi un aiuto concreto per molti. L’importante contributo di Tirrenia ha il merito di essere una valida testimonianza di quanto un’azienda possa dare forza a questa impegnativa missione” – ha commentato Gregorio Fogliani, Presidente di Qui Foundation.

Ha dichiarato Ettore Morace, Amministratore Delegato di Tirrenia CIN : “Siamo particolarmente contenti di poter aderire ad un progetto così significativo come “Pasto Buono” e di offrire il nostro contributo per combattere concretamente lo spreco alimentare, ancor più in un periodo così difficile per tante famiglie. In Qui Foundation abbiamo trovato un partner ideale che si spende ogni giorno per sensibilizzare l’opinione pubblica, le istituzioni e le aziende contribuendo a far crescere una nuova cultura del benessere sociale.”